Услуги бухгалтерии

С каждым годом можно наблюдать, как все большее количество организаций отказываются от штатного специалиста по бухгалтерскому учету в пользу абонентского обслуживания организаций. И правда, зачем держать в компании дополнительную единицу, требующую налоговых и социальных трат, когда можно обратиться к услугам сторонней организации?   В первую очередь, подобные решения избирают для себя небольшие компании, для которых наличие человека под крышей офиса не является непременным обстоятельством, способствующим работе компании.

На практике, абонентское бухгалтерское обслуживание является ничуть не худшим способом ведения бухучета: при получении полной и достоверной информации о ситуации в фирме, а так же своевременном предоставлении специалисту данных, бухгалтерское сопровождение может осуществляться и в удаленном режиме. Доступ к базам данных, в частности, программных продуктах 1с, может быть настроен как в отношении «штатных» единиц, так и в отношении самого бухгалтера. Следует отметить, что помощь удаленной бухгалтерии нередко являются более полными и глубокими — в части консультационных услуг, к примеру. Ведь несколько человек, перед которыми поставлена проблема, смогут дать полную оценку складывающейся ситуации.

Итак, наконец-то стало понятно, в какую именно сторону собирается двигаться наше государство в ближайшее время. Ситуация прояснилась в отношении налоговой политики — на сайте Министерства финансов появился свод, посвященный Основным направлениям налоговой политики на 2014, 2015 и 2016 года.

Среди них были такие положения, как введение дополнительного налога, возлагаемого на имущество, находящееся в собственности организаций, объединение налогового и бухгалтерского учета, изменение порядка учета процентов по долговым обязательствам, а так же порядка получения имущественного вычета, а так же изменение Налогового Кодекса РФ.

Была выложена и иная информация, в частности, законопроекты, касающиеся налогообложения на недвижимое имущество физических лиц, о соблюдении обязательного досудебного порядка обжалования изданных актов налоговых органов, а так же продлении сроков апелляционного обжалования не вступивших в силу решений налоговых органов. Ознакомиться с данными документами можно на сайте Минфина, а так же с помощью справочных правовых систем.